쌀을 활용한 가공 식품으로 쌀 소비 촉진 활성화 기대

‘쌀의 날’은 농림축산식품부가 쌀 산업의 범국민적 가치를 확산하고 쌀 소비촉진을 위해 지정한 데이마케팅(Day-Marketing)으로 쌀을 수확하기 위해서는 여든여덟(八十八) 번의 수고로움이 필요하다는 쌀 미(米)자의 의미에서 매년 8월 18일을 기념일로 정했다.
특히, 이번 행사에 쓰인 호두베리쌀빵은 지난 4월 군 농업기술센터를 통해 퓨전떡 제조사 자격증을 취득한 수강생들이 쌀의 날 행사를 위해 자원봉사한 것으로 의미가 더 크다고 할 수 있겠다.
군 농업기술센터 관계자는 “최근 미국과 유럽에서는 건강식품으로 쌀에 대한 관심이 증가하고 있다”며, “이번 행사로 국민들이 쌀의 가치를 다시 한 번 깨닫고, 다양한 식품으로 변신한 쌀의 소비 촉진으로 벼농가의 소득 향상에 기여하길 바란다”고 말했다.
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