
농산물가공 창업교육 기초과정은 농업인의 성공적인 창업지원과 농산물 가공사업 활성화를 위해 한국식품정보원과 협력해 9월 6일부터 11월 15일까지 10회에 걸쳐 40시간으로 운영하며, 가공창업 지원제도, 인허가 절차, 품목제조보고서 작성, 가공 기초이론과 실습, 현장교육 등으로 진행한다.
농촌진흥청 지원사업으로 사업비 10억 원과 군에서 가공기계 구입 예산을 지원받아 2018년 상반기에 준공해 하반기부터 운영할 계획인 구례농산물가공센터는 가공창업 활성화와 구례 농산물 가공기술 기반 조성을 위해 건립하는 시설로, 소규모 농가를 대상으로 농업인 공동 생산 및 가공서비스를 종합적으로 지원한다.
박노진 농업기술센터소장은 “이번 교육과정을 통해 농산물가공 창업에 대한 마인드를 넓히고, 지역농산물을 이용한 다양한 가공기술을 보급해 실질적인 농업인 소득활동으로 이어질 수 있도록 노력하겠다”라고 말했다.
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