겨울철 '햇과메기' 과연 그 맛은?
겨울철 '햇과메기' 과연 그 맛은?
  • 김승섭 기자
  • 승인 2022.11.30 11:26
이 기사를 공유합니다

디딤, 겨울별미 과메기 집쿡마켓에서 본격 출시
디딤이 출시한 햇과메기.(사진=디딤)
디딤이 출시한 햇과메기.(사진=디딤)

(내외방송=김승섭 기자)백제원, 도쿄하나, 마포갈매기, 연안식당 등 다양한 외식브랜드를 운영하는 디딤이 겨울별미 '햇과메기'를 출시한다. 

디딤은 쌀쌀해지는 겨울철을 맞아 집에서 간편하게 즐길 수 있게 손질된 겨울별미 과메기를 집쿡마켓에서 본격 출시한다고 30일 밝혔다. 

디딤 집쿡마켓 관계자는 이날 "포항 덕장에서 엄선한 지역상품 과메기를 산지와 연계 대량 직송 비축운영을 통한(1단계 유통) 판매하는 방식으로 가격 경쟁력을 확보했다"고 설명했다. 

이 관계자는 "주산지인 포항 구룡포에서 꽁치를 해풍에 밤낮으로 건조시켜 특유의 감칠맛을 살렸다"며 "지속적인 위생 모니터링과 안전성 검사를 진행하기 때문에 소비자 입장에서는 더욱 안심하고 먹을 수 있다"고 부연했다.  

기존 과메기 상품은 단품으로 제공됐기 때문에 구매 후 껍질을 벗기고 손질해 준비한 야채들과 먹는 번거로움이 있었다면 연안식당 햇과메기 야채세트는 손질과 야채를 따로 구입할 필요가 없이 택배 받은 즉시 먹을 수 있어 소비자들에게 신선한 반응을 얻고 있다고 디딤 관계자는 전했다.

과메기는 고단백식품으로 다이어트에 좋고 불포화지방산인 DHA와 오메가3가 풍부해 고혈압, 심근경색, 체력저하, 동백경화 예방에도 좋으며 생산 과정에서 핵산이 생성돼 비타민 E가 다량 함유돼 있어 피부노화방지에 효과가 있다고 알려져 있다.

디딤 관계자는 "소포장 된 농수축산물을 구매하는 고객이 늘어나는 만큼 전국 각지의 제철 먹거리 상품을 지속 확대해 나갈 계획"이라며 "현재 국, 탕, 반찬, 육류 등 누구나 손쉬운 요리를 만들 수 있는 다양한 간편식을 만들어 판매하고 있다"고 설명했다.

 


오늘의 이슈
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 법인 : (주)내외뉴스
  • 인터넷신문등록번호 : 서울, 아04690
  • 인터넷신문등록일자 : 2017년 09월 04일
  • 발행일자 : 2017년 09월 04일
  • 제호 : 내외방송
  • 내외뉴스 주간신문 등록 : 서울, 다 08044
  • 등록일 : 2008년 08월 12일
  • 발행·편집인 : 최수환
  • 서울특별시 종로구 대학로 13 (뉴스센터)
  • 대표전화 : 02-762-5114
  • 팩스 : 02-747-5344
  • 청소년보호책임자 : 최유진
  • 내외방송 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 내외방송. All rights reserved. mail to webmaster@nwtn.co.kr
인신위 ND소프트