몸을 맑게 하는 해독 식재료, <가지와 오이>!

“내 몸 살리는 식품도감”

2017-07-25     최유진 기자
(내외뉴스=최유진 기자) 몸속 독소를 없애주고 수분을 가득 보충해줄 ‘가지와 오이’의 맛있는 요리법부터 색다른 효능까지!

여름 제철을 맞아 물오른 가지와 오이에 대한 모든 것 大 공개!

여름철 푹푹 찌는 더위와 장마! 혈액순환이 더뎌지는 무더운 여름, 내 몸속 쉽게 쌓이는 독소를 배출시켜줄 여름철 대표 건강식품 ‘가지와 오이’!

가지와 오이는 몸을 맑게 해 체내 해독에 좋은 것은 물론, 특히 여름철 빠져나가는 수분을 채워주어 열을 낮춰 주는데 효과적이라는데∼

그동안 몰랐던 가지와 오이의 숨겨진 효능과 함께 맛과 영양을 듬뿍 살린 요리비법을 알려드립니다!

박연경 요리연구가의 여름이라 더 맛있는 가지각색 가지 요리! 활성산소 제거에 탁월한 “가지김치”와 남녀노소 모두가 좋아하는 “자두소스 과일탕수육”부터∼

무더위야 물렀거라! 찜통더위 속 몸속 열기를 확∼ 내려줄 “오이롤초밥과 오이비트 냉국”까지!

여름철, 제철 맞은 채소로 피로도 회복하고 사라진 입맛도 살아나게 하는 이색적인 요리비법 大 공개!

<“내 몸 살리는 식품도감” 몸을 맑게 하는 해독 식재료, 가지와 오이!> 편은 오는 26일 오전 9시 40분, KBS 2TV를 통해 방송된다.