
이번 점검은 오는 15∼19일까지 펼쳐지는 제37회 전국장애인체육대회와 내달 20∼26일까지 열리는 제98회 전국체육대회 등 각종 대형행사를 대비해 추진된다.
주요 점검사항은 ▲ 무신고영업 및 무신고제품 사용 ▲ 냉동·냉장식품 보관기준 및 유통기한 경과 원료 사용 ▲ 남은 음식물 재사용 여부 등이다.
군 관계자는 “행사기간 중 식품으로 인한 사고가 단 한건도 발생하지 않도록 사전에 위생 점검을 철저히 할 것”이라며 “선수단과 대회 참가자는 물론 관람객들이 식품접객업소에서 청결하고 위생적인 식단제공과 친절서비스를 받을 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
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