“설 차례상에 직접 빚은 술 어때요”
“설 차례상에 직접 빚은 술 어때요”
  • 장진숙 기자
  • 승인 2018.01.29 16:41
이 기사를 공유합니다

완주 대한민국 술테마박물관, 전통주 빚기 정기 운영
▲술테마박물관 전통주 장독대들(사진/내외뉴스 자료실)

(내외뉴스=장진숙 기자)완주군 대한민국 술테마박물관이 설 명절을 맞아 전통주 빚기 체험을 정기체험으로 운영하며 관람객들을 맞는다.


29일 완주군은 대한민국 술테마박물관에서 전통주 빚기 체험을 일일 3회 정기체험으로 운영함에 따라 31일부터 내달 4일까지 신청자를 모집한다고 밝혔다.

체험시간은 평일 3회(오전 11시, 오후 2시, 4시), 주말 1회(11시)로 오는 31일부터 2월 4일까지 한정해 확대 운영한다.

술 빚기 체험은 5인 이상 모집시 진행되며 신청은 체험전날 오후 3시까지 가능하며, 희망자는 전화 또는 대한민국술테마박물관 홈페이지로 신청하면 된다.

특히 주말에는 발효의 원리를 활용한 단팥발효빵, 누룩 피자, 술지게미쿠키 만들기 등도 같이 병행된다.

김재열 관광체육과장은 “이번 설 명절은 우리쌀과 누룩을 활용한 나만의 술을 빚어 가족건강도 챙기고, 전통주의 가치를 알아가는 즐거운 시간이 되기를 바란다”고 말했다.

한편 대한민국 술테마박물관은 경각산과 구이저수지가 맞닿아 수려한 경관을 자랑하고 있으며, 술에 관련된 유물 5만5000여점과 수장형 유물전시관, 입체영상관 등의 제1전시관과 대한민국의 술의역사 문화관, 전통주르네상스관, 세계의 술 등의 제2전시관 등 술을 주제로 다양한 전시공간을 운영하고 있다.

전시 이외에도 각종 발효체험, 교육, 제조, 시음 등을 한곳에서 경험할 수 있도록 체험시설이 마련돼 관광객들에게 술에 대한 전통문화와 술 문화의 가치를 배워볼 수 있도록 하고 있다.



오늘의 이슈
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 법인 : (주)내외뉴스
  • 인터넷신문등록번호 : 서울, 아04690
  • 인터넷신문등록일자 : 2017년 09월 04일
  • 발행일자 : 2017년 09월 04일
  • 제호 : 내외방송
  • 내외뉴스 주간신문 등록 : 서울, 다 08044
  • 등록일 : 2008년 08월 12일
  • 발행·편집인 : 최수환
  • 서울특별시 종로구 대학로 13 (뉴스센터)
  • 대표전화 : 02-762-5114
  • 팩스 : 02-747-5344
  • 청소년보호책임자 : 최유진
  • 내외방송 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 내외방송. All rights reserved. mail to webmaster@nwtn.co.kr
인신위 ND소프트