달콤한 맛과 향, 영동복숭아 전국 도시민 공략
(내외뉴스=디지털 뉴스부)“과읠의 고장에서 난 명품 복숭아입니다. 향긋함과 달콤함을 즐기세요”박세복 군수가 전국 최고의 맛과 향을 자랑하는 영동복숭아의 홍보와 판매촉진을 위해 일일 세일즈맨으로 나섰다.
박 군수는 지난 17일 농협하나로클럽 광주점에서 열린 ‘2017 영동복숭아 축제 한마당’ 기념식과 판촉행사에 참석, 전국적으로 명성을 떨치고 있는 영동복숭아 소비자 입맛을 사로잡기 위해 판매에 열을 올렸다.
이 행사는 영동군과 농협영동군연합사업단, 영동농협산지유통센터가 서로 힘을 합쳐 지역농가 소득증대와 활력 모색, 농촌과 도시 상생 계기를 위해 마련됐다.
광주광역시 소재 하나로클럽 광주점, 수도권 소재 성남점·수원점의 3개 매장에서 17∼20일까지 4일간 열린다.
행사기간 중에는 1박스(3kg)당 14,000원의 시중가보다 저렴하게 판매하고, 다양하고 적극적인 마케팅과 시식행사로 도시 소비자 입맛을 선점해, 1만 4천box(2억원 상당)를 판매할 계획이다.
또한 포도 판촉행사를 진두지휘해 도시소비자 기호와 성향을 파악하며, 복숭아 시식, 반짝세일 등 직접 깜짝 판매 도우미로 활약하는 열의를 보였다.
소탈하고 시원한 이미지로 널리 알려진 박 군수는 특유의 재치있는 입담으로 도시 소비자들에게 편하게 다가가 준비한 물량을 모두 팔아 주변 사람들이 탄성을 자아내기도 했다.
군 관계자는 “영동 명품복숭의 판촉, 홍보행사로 대도시 소비자들에게 신선한 과일을 선보이고 브랜드 가치를 높이는 계기가 됐다”며 “지속적인 판로개척으로 급변하는 유통시장에 적극 대처하고, 명성에 걸맞는 고품질의 과일이 생산될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
한편 소백산맥 추풍령 자락에 위치한 영동의 복숭아는 밤낮의 일교차가 크고 일조량이 풍부한 지리적 특성으로 과일의 당도가 높고 특유의 맛과 향이 살아있어 한 번 맛 본 소비자들에게 인기가 아주 높다.
과일의 고장이라 일컬어질 만큼 복숭아 또한 전국 최고의 품질을 자랑하며, 전국의 약 6.2%에 달하는 1,130㏊에서 복숭아를 재배하고 있다.
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