17일 농림식품부 인삼수출연구사업단 협력기관 초빙 회의 개최

17일 군에 따르면 농림축산식품부 2017년도 수출유망품목인 인삼 품목에서 전국 10여개 인삼전문연구기관간 치열한 경쟁 속에 홍삼연구소가 선정됐다.
인삼수출연구사업단은 고려인삼 수출증대를 위한 기반 구축과 수출증대를 목표로 하고 있다.
이날 회의에서는 고려인삼 수출현장 애로·요구사항과 문제점, 그 해결방안 등에 관해 허심탄회하게 토론하는 첫 번째 장이됐다.
고근택 홍삼연구소장은 “그동안 인삼수출업계 개별적으로 활동해 온 어려움을 인삼수출연구사업단에서 조직적이고 효율적으로 해결할 수 있는 기반이 돼 우리나라 인삼수출 증대에 최선을 다하겠다”고 말했다.
이 자리에 참석한 이항로 군수는 “인삼수출연구사업단의 연구기획 자료를 토대로 우리나라의 우수한 고려인삼이 획기적으로 수출을 늘려갈 수 있는 방안들이 활발하게 논의되고 실현될 수 있기를 기대한다”고 말했다.
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