“맛있는 정읍 복숭아 맛보세요!”
“맛있는 정읍 복숭아 맛보세요!”
  • 박영길A 기자
  • 승인 2017.07.25 16:43
이 기사를 공유합니다

27일부터 29일까지, 서울시 등지 대형 판매장에서 시식홍보 행사 가져
▲ 정읍시
(내외뉴스=박영길A 기자)정읍시농업기술센터가 대대적인 정읍 복숭아 홍보에 나선다고 밝혔다.

기술센터는 지역에서 생산된 최고 품질의 복숭아를 소비자들에게 선보이기 위해 이달 27일부터 29일까지 서울시와 고양시, 익산시, 부안군, 정읍시 등 지역별 대형 판매장 등에서 시식 홍보행사를 갖는다고 밝혔다. .

이 기간 시는 정읍로컬푸드매장과 하나로마트매장(서울 창동점, 고양시 삼송점, 익산시 본점, 부안군 본점, 정읍시 본점) 등 6개소의 판매장 현장에서 소비자들이 직접 시식하고 구매할 수 있도록 한다는 계획이다.

정읍지역 복숭아 재배농가는 현재 67농가로, 57ha에서 최고 품질의 복숭아를 생산하고 있다.

정읍 복숭아는 내장산의 맑은 공기와 깨끗한 물로 재배돼 과즙이 풍부하고, 햇볕을 많이 받아 당도가 높다.

기술센터는 2015∼2016년에 걸쳐‘최고 품질 종합관리 시범사업’으로 정읍복숭아연구회(대표 전방완)에 친환경 농자재와 생력 재배 농 자재 등 1억6000만원을 지원한 바 있다. 올해도 태양광 해충 포집기를 보급해 친환경 농업 실천을 유도하고 있다.

한편 복숭아는 알칼리식품으로 면역력을 키워주고 식욕을 돋아주는 등 피부 미용과 변비 개선에 많은 도움이 된다.

복숭아를 맛있게 먹으려면 상온에 두었다가 먹기 1시간 전에 냉장고에 보관했다가 8∼10℃정도로 먹는 것이 가장 좋다고 한다.

오늘의 이슈
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 법인 : (주)내외뉴스
  • 인터넷신문등록번호 : 서울, 아04690
  • 인터넷신문등록일자 : 2017년 09월 04일
  • 발행일자 : 2017년 09월 04일
  • 제호 : 내외방송
  • 내외뉴스 주간신문 등록 : 서울, 다 08044
  • 등록일 : 2008년 08월 12일
  • 발행·편집인 : 최수환
  • 서울특별시 종로구 대학로 13 (뉴스센터)
  • 대표전화 : 02-762-5114
  • 팩스 : 02-747-5344
  • 청소년보호책임자 : 최유진
  • 내외방송 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2025 내외방송. All rights reserved. mail to webmaster@nwtn.co.kr
인신위 ND소프트