산청 약초로 만든 ‘취밥’ 정말 맛있어요
산청 약초로 만든 ‘취밥’ 정말 맛있어요
  • 디지털 뉴스부
  • 승인 2017.09.22 15:49
이 기사를 공유합니다

▲ 산청 약초로 만든 ‘취밥’ 정말 맛있어요
(내외뉴스=디지털 뉴스부) 지난 21일 오후 제17회 산청한방약초축제가 한창인 동의보감촌 주제관에서 산청 농특산물인 취나물과 우슬을 활용한 ‘취밥’ 만들기가 진행된 가운데 허기도 산청군수와 이승화 군의회 의장, 박우범 경남도의원, 임종식 산청한방약초축제 위원장 등 참석 내빈이 취밥을 비비고 있다.

산청 ‘취밥’은 향토음식연구회 회원들이 취나물을 주재료로 지역에서 나는 약초은 ‘우슬’로 만든 강된장을 더해 만든 별미밥이다. 향토음식연구회는 취밥과 함께 산청 흑돼지 장육, 취전 등을 개발해 지역에 전파하고 있다.

오늘의 이슈
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 법인 : (주)내외뉴스
  • 인터넷신문등록번호 : 서울, 아04690
  • 인터넷신문등록일자 : 2017년 09월 04일
  • 발행일자 : 2017년 09월 04일
  • 제호 : 내외방송
  • 내외뉴스 주간신문 등록 : 서울, 다 08044
  • 등록일 : 2008년 08월 12일
  • 발행·편집인 : 최수환
  • 서울특별시 종로구 대학로 13 (뉴스센터)
  • 대표전화 : 02-762-5114
  • 팩스 : 02-747-5344
  • 청소년보호책임자 : 최유진
  • 내외방송 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 내외방송. All rights reserved. mail to webmaster@nwtn.co.kr
인신위 ND소프트