부여 10味 농산물 및 연잎밥, 요리청, 장류 등 가공식품 선보여

이번 행사에는 부여 10味인 멜론, 방울토마토를 중심으로 부여 연잎을 이용한 연잎밥, 부여 농산품을 이용해 만든 요리청과 장류를 선보여 이번 행사장을 찾은 많은 이용객들의 주목을 받았다.
또 이번 행사에 선보인 연잎밥은 그 맛과 영양이 뛰어나 최근 건강한 식품을 찾는 소비자들에게 그 인기가 높았으며 부여군 농산물을 이용해 만든 버섯쌈장이나 딸기청 등은 기존 시장의 제품들과는 차별성이 커 많은 고객들의 이목을 끌었다.
이번 행사장을 찾은 군 관리자는 “로컬푸드박람회가 기존의 굿뜨래 농식품뿐만 아니라 농산물을 활용한 다양한 형태의 농식품을 선보임으로써 ‘굿뜨래’ 브랜드의 저변을 넓힌 성공적인 행사”라 자평하며 더욱 철저한 품질관리를 약속했다.
저작권자 © 내외방송 무단전재 및 재배포 금지